Sabtu, 07 Februari 2015

Resep dan cara membuat fried chicken

Resep dan Cara Membuat Fried Chicken

Resep-cara-membuat-fried-chicken
Resep dan cara membuat fried chicken
Fried Chicken adalah ayam goreng yang dibalut dengan tepung dibagian luarnya sehingga rasanya renyah dan gurih.Jenis masakan ini sangat farmilier ditelinga masyarakat indonesia ,sangat banyak penggemarnya dari usia anak anak hingga dewasa semua suka.Banyak dijajakan dari kelas kaki lima hingga kelas restoran bintang lima.
Kelas resto terkenal ada KFC , Texas Fried Chicken , California Fried Chicken ,Mc Donals juga menyediakan menu Fried Chicken.
Tapi tahukan anda resep dan cara membuat fried chicken agar bisa renyah dan gurih seperti KFC,CFC dan yang lainya ?
Apa yaa resepnya biar rasanya mirip dengan fried chicken kelas resto terkenal ?
Tentunya anda penasaran dan ingin tau apa resep rahasianya bukan ? Minimal bisa dicoba dirumah buat menu tambahan di keluarga kita, gak mungkin dong pergi ke resto terus bagi anak anaknya yang sudah terlanjur kecanduan Fried chicken.
Syukur syukur bisa buat usaha kuliner ,bisa nambah income keluarga.
Langsung aja nich buat yang penasaran :

Bahan bahan untuk  resep dan cara membuat fried chicken  

  • Ayam 1 ekor silahkan potong sesuai selera anda , bisa 8 , 9 ,10 atau 12 bagian Bumbu marinasiadalah bumbu untuk merendam ayam sebelum digoreng agar rasanya gurih dan dagingnya empuk dan lembut. (resep fried chicken untuk bumbu marinasi terdiri dari campuran rempah rempah cabe,jahe,pala,merica putih,bawang putih ,gula pasir dll )
  • Minyak goreng ,usahakan yang merek terkenal biar rasanya baik.
  • Tepung terigu 1 Kg.
  • resep fried chicken untuk tepung biang terdiri dari campuran rempah berkualitas terbaik diantaranya , penyedap rasa ,gula halus ,lada putih ,bawang putih ,soda kue dll. )
  • Air bersih secukupnya.

Cara membuat Fried Chicken

Marinasi

  • 1. Tambahkan air bersih sebanyak 40cc ke bumbu marinasi, aduk rata.
  • 2. Masukkan 1 ekor ayam setara 1 kg ayam yang sudah dipotong sesuai keinginan.
  • 3. Tutup tempat perendaman dengan rapat.
  • 4. Letakkan di dalam chiller/lemari pendingin, atau freezer selama paling sedikit 2 jam.
  • 5. Hasil efektif penyimpanan marinasi adalah antara 6 – 12 jam.
  • 6. Bila tetap di dalam lemari pendingin, ayam termarinasi tahan hingga 1 pekan.
  • 7. Catatan: untuk hasil yang optimal, bumbu marinasi 1 bungkus ( 20 gr ) untuk 1 ekor ayam .

Biang Tepung FC

1. Taruh biang dalam wadah baskom.
2. Tambahkan tepung terigu sebanyak 1kg, aduk hingga rata.
3. Gulirkan dan taburi ayam termarinasi dengan tepung.
4. Atau gunakan teknik/prosedur yang biasa digunakan.
5. Ayam siap digoreng
Bagainama sobat , cukup mudah bukan cara membuat fried chicken ? gak perlu repot pakai kuning telur ,susu dan segala macam ribet.Ginana hasilnya  ? dijamin ok .
Bagi anda yang gak mau repot meracik resep fried chicken untuk bumbu marinasi dan tepung biang saya menyediakan Bumbu marinasi dan Bumbu biang tepung  instan , praktis dan ekonomis.

Kami melayani Paket Pengiriman Bumbu Fried chicken ke kota kota seluruh Indonesia :

JABODETABEK:
Jakarta,Bogor,Depok,Tangerang,Bekasi
JawaBarat: Bandung,Ciamis,Cianjur,Cirebon,Garut,Indramayu,Karawang,Kuningan,Majalengka,Purwakarta,Sukabumii
Tasikmalaya
Jawa Tengah :
Semarang,Surakarta,Salatiga,Tegal,Pekalongan,Magelang,Wonosobo,Wonogiri,Temanggung,Sukoharjo.
Sragen,Rembang Purworejo,Purbalingga,Pemalang,Pekalongan,Pati,Kendal,Klaten,Kudus,Kebumen
Jepara , Karanganyar ,Grobogan ,Demak ,Cilacap ,Brebes ,Boyolali ,Blora , Batang Banyumas,Banjarnegara.
Jawa Timur  :
Surabaya , Gresik , Pasuruan ,Madiun ,Blitar , Bayuwangi.
dan seluruh kota di indonesia.
Dll.

Alamat 

Jalan A Tanah 80 No. 5 Klender - Duren Sawit,Jakarta Timur 
085890888220 / 085885409362 
w w w .g r o s i r p o w d e r b u b b l e . c o m 
w w w . rumah kebab .com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar